Qingdao & Seoul - mit allen Sinnen: SCHMECKEN: Zarter Tintenfisch mit Lauchzwiebeln
Sonntag, 11. März 2012
SCHMECKEN: Zarter Tintenfisch mit Lauchzwiebeln
Das Gute an einer Stadt am Meer: es gibt Meeresfrüchte in Hülle und Fülle!

Heute machen wir mal was richtig Schönes: Tintenfische entdärmen! Was gibt es Angenehmeres? Um das zarte Tintenfischfleisch kosten zu können, bin ich bereit, dem Tintenfisch geradewegs in seine glubschigen Augen zu sehen.

Hier das Rezept von Mr.X für "zarte Tintenfische mit Lauchzwiebeln" (油泼比管鱼):

Etwa zehn - möglichst frische - Tintenfische kaufen und in eine Schlüssel legen. (In deutschen Asienmärkten gibt es tiefgefrorene.)



Tintenfisch-Kopf vom Tintenfisch-Rumpf manuell trennen. Den Rumpf mit einer Schere an einer Seite aufschneiden und die glibbernden Innereien entfernen. Den noch am Kopf hängenden Tintenbeutel abreißen.



Köpfe und weißes Fleisch waschen. Alles kurz in heißem Wasser kochen.

Dann Lauchzwiebeln in kurze Stifte schneiden.



Eine Handvoll Chilischoten im Wok kurz in Öl anbraten, in eine Schlüssel mit Sojasauce (Premium Sojasauce) geben, mischen und über das Gericht gießen.

Fertig sind die hauchzarten Tintenfische mit Lauchzwiebeln! Guten Appetit! Man man chi! 慢慢吃!

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Hallo Katrin,
klingt lecker; Frage: der Tintenfisch (den es übrigens in der "Nordsee" frisch gibt) wird nicht mitgebraten, sondern nur gekocht?
Liebe Grüße aus Österreich, Iris

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Hallo Iris,

danke für Deinen Kommentar!

Um Deine Frage zu beantworten: nein, der Tintenfisch wird nur gekocht, nicht gebraten!

Guten Appetit! 慢慢吃!

Liebe Grüße aus Qingdao

Katrin

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